Банки и бизнес в Украине снизят риски при заключении сделок

19 Лютий, 2019 

В Украине доступно новое IT-решение, способное с высокой долей вероятности определять неблагонадежных клиентов или контрагентов еще до начала сотрудничества с ними.

Сергей МильманCEO YouControl

IBA Group своей миссией называет повышение эффективности работы предприятий благодаря использованию передовых информационных технологий. Для украинского бизнеса действительно очень важно внедрять современные технологические решения во избежание сотрудничества с ненадежными контрагентами. Поэтому мы с радостью объединили наработки YouControl по выявлению связей с программой Visual Analysis Studio. Это усилит оба продукта и даст возможность предложить украинским компаниям действительно уникальный инструмент.

Решение Visual Analysis Studio (VAS) адаптировали для рынка Украины две компании – YouControl из Киева и IBA Group. VAS выявляет прямые и косвенные взаимосвязи между действующими или потенциальными контрагентами на основе закрытых внутренних источников пользователя: например, сведения о клиентах и контрагентах, перечень должников, неблагонадежных партнеров, кредитный рейтинг. Работникам больше не приходится вручную собирать, сводить и анализировать корпоративные данные. В результате пользователь видит сложные взаимосвязи в графической форме.

Закрытая информация сопоставляется с данными из публичных реестров Украины. Выборку предоставляет аналитическая система YouScore, которую разработали эксперты из YouControl. Она собирает актуальную на время запроса информацию из 50 с лишним государственных реестров и формирует досье на каждую компанию или физическое лицо из Украины. Сейчас в системе 4,5 млн регистрационных данных предприятий и физлиц, более 60 млн судебных документов, 300 тыс. лицензий и разрешений.

Данные YouScore поступают в VAS по API. Разработчики в январе 2019 года завершили интеграцию и подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы закрепить договоренности на бумаге и совместно продвигать решение на рынке Украины.

Сергей Байбарадиректор IBA Ukraine

Сотрудничество в области автоматизации процессов многофакторного анализа разносторонней информациии с целью выявления финансового мошенничества и коррупционных схем находится в стадии активного развития у нас в стране. Это вызвано требованиями как законодательства современной Украины, так и трендом цифровизации общества, которая сегодня уже является неотъемлемой реальностью нашей жизни. И прежде всего в области организации онлайн-сервисов анализа и проверки субъектов бизнеса

Для справки

YouControl с 2014 года предоставляет бизнесу удобный инструмент для проверки контрагентов. Год назад компания презентовала свою новую разработку ‒ скоринговую систему мгновенной оценки потенциала и благонадежности предприятий YouScore. Она состоит из 19 отдельных модулей и дает возможность передавать данные по API адресату. Таким способом из YouScore в Visual Analysis Studio будут передаваться сведения о связях интересующих объектов, а именно о совпадениях адресов и другой контактной информации, имен руководителей и подписантов, учредителей компаний и др.

Visual Analysis Studio (VAS) – решение IBA Group по выявлению схем мошенничества, способное анализировать и визуализировать явные и неявные связи между владельцами, родственниками и другими аффилированными лицами, и организациями, расследовать вовлеченность субъектов в подозрительные финансовые операции. 

Решение рассчитано на подразделения комплаенс-контроля в банках, которые противодействуют легализации доходов, полученных преступным путем. VAS также подходит службам безопасности коммерческих структур, следящим за предотвращением взяточничества и коррупции. Страховые компании увидят неявные связи при расследовании случаев мошенничества, а телеком-операторы смогут выявить хищение трафика междугородных переговоров.

Зв'яжіться з IBA GROUP

Yes
Yes Політики конфіденційності Політикою щодо файлів «cookie»